20-07-2011, 06:51 AM
si te doy el pollo a la cocacola y no te digo que tiene, te lo comes y luego me pides la receta. ME JUEGO LO QUE SEA ;)
pues es facil...lo del pollo al limón.
pollo entero. medio limón, esencia de limón o limón exprimido, media pastilla de avecrém (o 1 de los baratos).
pones el pollo en una fuente en la que le hayas echado esencia de limón o zumo de limón por abajo para que no se pegue. coges la media pastilla de avecrem y la deshaces en el estomago del pollo (usease...por el ojete se la endiñas y la deshaces), el medio limón se lo endiñas por el ojete sin que llegue a entrar de todo, y lo pinchas (el limón) para que suelte el zumo del limón dentro de la barriga del pollo y se mezcle con la pastilla de avecrem.
lo colocas en la fuente y lo bañas abundantemente con el sucedaneo de limón o el zumo y pal horno a 175º aproximadamente (arriba y abajo o arriba y abajo y tubo, depende de la prisa que tengais).
dependiendo el pollo llevará más o menos tiempo, en mi horno con pollos de 1kgs de granja suele tardar entre 20 minutos y media hora.
a medida que el pollo se va haciendo, lo pinchas un poco con el tenedor para que suelte la grasilla y le echas por encima un poco más de esencia de limón.
cuando esté casi echo por un lado...le das la vuelta y nuevamente la misma formula por el otro lado...pinchazos y esencia de limón.
cuando por los 2 lados esté casi echo...lo pones nuevamente por el primero, y con la salsa que haya soltado el y el zumo de limón (el que hay en la fuente) lo mojas bien mojao y pones el horno al máximo para dorarlo bien.
cuando esté bien dorado (generalmente 2 o 3 minutos suele tardar)...pa fuera.
yo suelo acompañarlo con patatas fritas o panaderas, o en su defecto con una menestra de verduras, a la que le añado la salsa que ha soltado el pollo por encima, pero eso para gusto del consumidor.
como veis...receta facil, rapida y sana.
Dik Morpheus
pues es facil...lo del pollo al limón.
pollo entero. medio limón, esencia de limón o limón exprimido, media pastilla de avecrém (o 1 de los baratos).
pones el pollo en una fuente en la que le hayas echado esencia de limón o zumo de limón por abajo para que no se pegue. coges la media pastilla de avecrem y la deshaces en el estomago del pollo (usease...por el ojete se la endiñas y la deshaces), el medio limón se lo endiñas por el ojete sin que llegue a entrar de todo, y lo pinchas (el limón) para que suelte el zumo del limón dentro de la barriga del pollo y se mezcle con la pastilla de avecrem.
lo colocas en la fuente y lo bañas abundantemente con el sucedaneo de limón o el zumo y pal horno a 175º aproximadamente (arriba y abajo o arriba y abajo y tubo, depende de la prisa que tengais).
dependiendo el pollo llevará más o menos tiempo, en mi horno con pollos de 1kgs de granja suele tardar entre 20 minutos y media hora.
a medida que el pollo se va haciendo, lo pinchas un poco con el tenedor para que suelte la grasilla y le echas por encima un poco más de esencia de limón.
cuando esté casi echo por un lado...le das la vuelta y nuevamente la misma formula por el otro lado...pinchazos y esencia de limón.
cuando por los 2 lados esté casi echo...lo pones nuevamente por el primero, y con la salsa que haya soltado el y el zumo de limón (el que hay en la fuente) lo mojas bien mojao y pones el horno al máximo para dorarlo bien.
cuando esté bien dorado (generalmente 2 o 3 minutos suele tardar)...pa fuera.
yo suelo acompañarlo con patatas fritas o panaderas, o en su defecto con una menestra de verduras, a la que le añado la salsa que ha soltado el pollo por encima, pero eso para gusto del consumidor.
como veis...receta facil, rapida y sana.
Dik Morpheus
A longa loita pola que deixaron vidas, a dura patria que recorre o corazón, a moita xente que resultou falecida e a nosa alma que nunca dará o perdón.Non teñas medo polos disparos da noite seguro que algun día ha sair o sol, deixade a xente que pola sua terra loite GALIZA NUNCA HA DE APAGAR O SEU FOL! VGSP